【创文进行时】国庆文明旅游成一道靓丽风景线

来源:清远网络广播电视台时间:2019-10-02查看数:0

本网讯(记者 刘已凤 陈远程)国庆假期天气不错,清远山青水秀、生态优美,自然吸引了众多游客玩一玩、乐一乐,充分享受人生的美好时光。文明旅游也成了一道靓丽的风景线,一起来看看。

记者来到大发3d东城街道的一风景区,看到许多市民自驾车前来游玩,在停车场都能听从工作人员的指挥,有序停车。
游客 小黄:国庆期间的游客都比平时多,但是大家都自觉的排队,不会抢道等。

惊险刺激的玻璃栈道、丰富多彩的马术表演,吸引了各地游客前来游玩和拍照,大家都很自觉,不攀爬栏杆,不在危险的地方游玩。在文明旅游方面,一些景区也下足了功夫,设置了文明标语贴在醒目的位置,垃圾桶清晰地分类,引导大家自觉文明旅游。

游客 刘女士:我来金鸡岩旅游的时候都引导孩子,把那些垃圾、果皮、纸屑放在分类垃圾桶里,可回收、可不回收分类。

清远旅游资源丰富,目前已形成“亲情温泉、激情漂流、闲情山水、奇情溶洞、热情民族、浓情美食”六大旅游特色品牌。文明旅游蔚然成风,让游客留下了美好的印象。
游客 马女士:今天我们一家人过来金鸡岩游玩,风景很好,大家都很爱护公共设施,都很文明。

编辑 :何国富  责编:何雁舒  编审:涂培胜



版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。