• 清远 多云 17℃~11℃

中国肥胖日:“减重降糖 享瘦人生”就是这么简单

来源:作者:发布时间:2019-05-10 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 江文华)今天(5月10日)上午,在清远市人民医院举办了一场中国肥胖日“减重降糖,享瘦人生”全省联动义诊大发3d,大发3d吸引众多的市民前来参与。

早上9点,义诊刚开始,在清远市人民医院的大发3d现场就已经有不少市民陆续过来做健康咨询。市民刘先生一直有关注该大发3d,他告诉记者,肥胖一直困扰着他,通过参与大发3d,免费测量体脂、血糖、血压、身高、体重等,与医生进行一对一的交流,可以让自己更好了解什么是肥胖,怎么预防及治疗肥胖。

清远市人民医院普外科主任、主任医师唐超明介绍,清远有四百多万人口,其中肥胖人群可能占有四分之一的情况,而且需要正规治疗的起码有几十万。希望通过联合诊治,向清远市民提供专业的咨询

唐超明说,肥胖不仅影响美观,还会导致一系列相关疾病,像糖尿病、高血压、高血脂、冠心病、呼吸睡眠暂停综合征等,严重影响身体健康。

唐超明告诉记者,肥胖的标准有一个计算公式叫做BMI,公斤体重除以身高的平方,BMI正常值是18~21,一半超过23属于体重超重,超过30以上的要考虑进行系统的诊治。

传统的减重方式五花八门,大致可分为控制饮食、运动、减肥药和减肥产品,但是最后很多以失败告终。唐超明说,肥胖患者究竟采取何种方法进行减重,最好听取专家建议和意见。

 编辑:杨雪  责编:徐杰 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻