• 清远 多云 17℃~11℃

香港特区政府考察团调研清远磁浮

来源:作者:发布时间:2019-06-11 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕)日前,由全国政协委员、香港立法会议员谢伟铨带队的香港特别行政区政府考察团一行30余人到清远磁浮旅游专线工程调研考察。香港考察团一行先后来到桥梁施工工地、轨排基地进行调研参观。

在桥梁施工工地,谢伟铨一行认真听取了清远磁浮旅游专线工程基本情况的介绍,及其拥有完全自主知识产权的显著优势;在轨排基地,考察团成员与周飞就“磁浮列车如何浮起来、如何落轨”等问题进行热烈交流。尽管烈日当空照,考察团的成员们额头沁着汗水,依然不停地驻足拍照、记录、讨论。

随后,在座谈会上,香港考察团通过观看清远磁浮的主题宣传片,了解了中低速磁浮交通系统作为新一代城市公共交通系统,其运行的基本原理和其独特的技术优势。谢伟铨一行表示,通过此行对清远磁浮旅游专线、中低速磁浮系统有了更新、更深、更直观的认识。


编辑:许童言  责编:张思考  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻