• 清远 多云 17℃~11℃

车祸无情酿惨剧 红门卫士显真情

来源:作者:发布时间:2019-06-15 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 通讯员 张子衡) 6月13日中午13时许,佛冈消防中队接到119指挥中心调度命令称:清远市佛冈县石角镇英佛公路路口发生交通事故,有两名人员被困,情况十分危急。接到命令后,立即出动2台消防车8名指战员赶赴事故现场。

中队指战员到达现场后发现是由于一辆小货车与一辆大货车发生追尾,导致小货车车头严重变形,小货车司机和副驾驶人员被困车上,随时面临生命危险,由于英佛公路路口车流量较大,围观群众也越聚越多,有发生二次事故的可能性,现场情况万分危急。时间就是生命,指挥员迅速下达救援命令,一组立即展开警戒,先把围观群众护在安全范围内;二组开展救援行动,首先利用液压剪对驾驶室车门进行破拆,随后用液压扩张器对驾驶室进行扩张,使救援空间增大,并对被困人员进行救援。经过近一小时的不懈努力,终于将两名被困人员成功救出,交给现场医护人员。中队整点装备安全归队。 

清远消防提醒各位司机:在天气炎热的情况下,更容易疲劳。大多数人在炎热季节往往要午休。尤其从事长途运输的驾驶人员,切记疲劳驾驶。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻