• 清远 多云 17℃~11℃

大胆!竟敢冒充警察

来源:作者:发布时间:2019-06-28 查看数0

2019年6月19日,分局升平派出所破获一起诈骗案,成功抓获一冒充民警身份实施诈骗的犯罪嫌疑人。

近日,升平所接多名事主报案称,被一名为陈某秋的男子诈骗。接报后,升平所迅速展开调查。民警经过大量的侦查工作发现,该名为陈某秋的男子自2015年起以中年女性为目标,先通过微信搜索附近的人添加好友,随后冒充民警身份与事主交往,并以投资、急用等名义,多次向事主索要钱财,涉案受害人多达十余人,涉案金额高达五十多万元。6月19日,办案民警成功将犯罪嫌疑人陈某秋抓获。

目前,犯罪嫌疑人陈某秋已被我局依法刑事拘留,该案在进一步侦查中。


如何防止被诈骗?

1、当然是自身提高警惕,对于外来的陌生信息反复进行确认。

2、遇到事不要慌沉着冷静多想想,没有完美的犯罪多想多问骗术自然不攻自破。

3、最关键的还是不要贪小便宜,天上不会掉馅饼,只有通过自己努力创造的财富才是最宝贵的。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻