• 清远 多云 17℃~11℃

入户宣传+趣味游戏 垃圾分类减量知多D!

来源:清城发布作者:发布时间:2019-05-24 查看数0

先考考你:

请问,处理垃圾最好的方法是什么?

(答案见下文)

绿水青山就是金山银山。

也许你现在还感受不到“垃圾围城”,

但是这已经是我们生活环境的趋势。

为了更好地做好垃圾分类减量工作,

让垃圾分类减量成为一种社会新风尚,

并逐渐转化成为居民新的行为规范,

垃圾分类减量科普宣传大发3d一直在路上!

近日,区政协机关干部职工会同平安社区志愿者,分别到加州花园、海逸华庭、和富东城三个小区,采取入户宣传小区内设摊位宣传两种形式,开展了主题为“垃圾分类减量”的全民科普宣传大发3d。 

区政协机关干部职工以志愿者身份,现场派发宣传单张和小礼,让市民群众了解如何对生活垃圾进行分类投放、收集和处理,动员他们一起参与垃圾分类的行动中去。

↓↓↓

 与此同时,5月22日,

大发3d飞来峡镇升平大坑村

举行生活垃圾分类“六进”大发3d之进农村,以及生活垃圾分类减量行动走进升平村委会暨大榕树下小讲堂系列大发3d,通过开展生活垃圾分类减量宣传,进一步增强村民对垃圾分类知识的了解,提升村民的环境保护意识、垃圾分类意识。

趣味游戏齐参与分类知识记心中

大发3d现场设置了垃圾分类大灌篮、垃圾分类减量垂钓乐、给垃圾找个家等游戏互动区,每一项游戏都将垃圾分类知识融入到游戏当中,让村民在参加游戏的同时,学到更多的垃圾分类减量知识。

村民:垃圾分类就是保护环境,减少地球污染,最重要的是不要污染到我们身边的环境。

垃圾分类减量垂钓乐

游戏玩法:

参与者站在一处,观察地面上放置的一张张纸牌,钓起五张写有正确的垃圾减量方法的纸牌则为成功,如果中间钓到了写有错误的垃圾减量方法的纸牌则为失败。

 这种寓教于乐的游戏吸引了不少村民参加,让村民学习垃圾分类减量知识。

(△阿姨们互相分享游戏奖品) 

(△现场抽奖大发3d)


大榕树下小讲堂  认识无害化处理

宣讲员黎永流:无害化焚烧是处理不可回收垃圾最好的方法,其优点是减量效果好,处理彻底,可以有效缓解清远垃圾围城难题。

截止目前,飞来峡镇已经开展了13场垃圾分类减量宣传大发3d,大发3d走进了13个村(社区),当中,努力把垃圾分类减量知识带到村民身边,让垃圾分类处理成为社会新风尚。

生活垃圾分类减量,我们一直在坚持!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻