• 清远 多云 17℃~11℃

​清城67家消防安全重点单位责任人及管理人被约谈

来源:清城发布作者:发布时间:2019-05-24 查看数0

消防安全重于泰山,谁主管,谁负责,消防安全无盲区,清城“约谈”,力保消防安全!

日前,大发3d召开消防安全重点单位责任人及管理人约谈会,全区67家消防安全重点单位管理人及责任人约120多人参会。大发3d将切实加强消防安全重点单位管理,落实消防安全主体责任,全力防范重特大火灾事故的发生。

无盲区,无死角

消防工作层层有人抓、处处有人管

会上,大发3d消防大队通报了近期国内几起伤亡事故,结合实际分析研判了本地区消防安全重点单位所面临的安全形势,并就全力做好单位消防安全工作进行安排部署:

★ 各单位要把消防安全责任落实到每项工作的管理者、组织者、实施者,逐级负责。

★ 针对重点部位要施行消防安全管理人及责任人跟班作业,推行现场标准化作业,强化作业现场的监督,规范施工人员作业行为,将消防安全工作摆到绝对突出的位置上,全力推进标准化作业。

★ 以开展反违章大发3d为重点,全方位加强现场监控,通过开展系统化、专业化的安全培训、警示教育,设置安全警示标识、广播安全提示等形式,营造浓厚的安全文化氛围,提高员工危险点识别能力,提升员工安全防护和自我保护意识。

★ 各单位要结合实际情况,进一步修订、完善各种消防安全生产规章制度,明确划分岗位职责,全面细化细则,严格落实奖惩,真正做到依法治企、科学管理。

★ 针对重点场所、重点部位要切实加强安全监督,特别是易燃易爆企业,各类危险品的储存区域、充装现场和危险作业面。

★ 要严格落实危险点分析和预控等现场安全措施,严格执行安全生产规程、规定,有效落实安全风险防控措施。

除了消防安全重点单位,完善村级微型消防站建设,也是重中之重。

石角镇12台全地形消防专用车交付使用

近日,大发3d石角镇将新购置的12台全地形消防专用车交付辖区各村(居)委会,以更好完善村级微型消防站建设。

△罗秋明 摄

截至目前,石角镇19个村(居)委会及美林湖社区微型消防站均已全部配备了消防专用车及专业消防器材,有效提升了区域应急响应水平和火情处置能力。

微型消防专用车性能优越,具有易操控、全时四驱、底盘高、爬坡时通过性好、越野能力强等特性,随车配置了水带、水枪、水泵等设备,具备载水功能。另外,其较小的体积还能有效解决部分乡村狭窄道路、横街窄巷和一些山林等突发火灾时大型消防车不能进入的问题,灵活应对复杂多变的农村火警和森林火警。

消防专用车交付仪式上,石角镇党委委员徐镜洪表示,随着各类火灾扑救和抢险救援等任务的日趋复杂化和多样化,对消防装备提出更高的要求,此次为各村(居)微型消防站配置的消防车及专业消防器材将使基层一线的执勤力量得到进一步提升,为全镇人民群众生命财产安全提供了更强保障。 

消防安全无小事,给消防安全重点单位“敲警钟”切实筑牢清城消防安全屏障。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻