• 清远 多云 17℃~11℃

清城国庆旅游进账7.16亿,你贡献了多少?

来源:作者:发布时间:2019-10-09 查看数0

怀着万分不舍,2019年的国庆已经和我们说再见了。

国庆7天里,清城有一个7.16亿的大Project,你参与了吗? 国庆期间,大发3d旅游市场繁荣稳定,旅游产品供给丰富,旅游景区游客爆满,传统景区景点延续火热的同时,乡村民俗、休闲街区、特色小镇等旅游新产品、新业态备受青睐,全区共接待游客102.62万人次,同比增长16.13%,实现旅游总收入7.16亿元,同比增长18.1%

打造旅游城市形象

各色大发3d精彩纷呈

国庆假期,市区和各大景区装扮一新,推出了一系列丰富多彩的旅游大发3d,极大地拉动了旅游消费。市区一系列庆国庆大型大发3d接连上演,各大酒店、景区纷纷挂上国旗,表达爱国之情;北江上空无人机激情点燃夜空,市民游客齐聚凤城广场观看,赞不绝口。

各大景区国庆大发3d也精彩纷呈。其中,

牛鱼嘴景区

推出的“我为祖国祝福”、“清远市花为祖国点赞”、“万面国旗庆国庆”主题宣传大发3d,庆祝新中国70周年华诞,吸引了众多慕名而来的游客。


飞霞风景名胜区

联合其他部门推出了“迎国庆·贺重阳”优秀非物质文化遗产展演大发3d,吸引众多游客前来观看连南瑶歌、耍歌堂、长鼓舞等节目。同时鸟笼、擂茶、瑶族长鼓制作等参与性项目走俏,增强了游客的参与性与体验度。


天子山景区

举办了清远首个乡村儿童国防教育展,激发了儿童爱国热情,爱国教育从娃娃抓起。


故乡里民俗文化主题公园

人流如织,游园大发3d倍受游客追捧。


金鸡岩、马头山

等景区人头攒动。


黄腾峡景区

国庆期间,共接待游客超过15万人次。


静山湖

的灯光秀及马戏表演节目激情上演,吸引众多游客前往游玩。

引领全域旅游发展

为平安旅游保驾护航

为适应“全域旅游”的时代特点,9月29日,清城“旅游警察”蜀黍上线,在故乡里、美林湖、黄腾峡、牛鱼嘴、天子山、银盏温泉等旅游景区景点设立执勤点,维护清城景区旅游秩序,营造安全、文明、和谐的旅游氛围。 

智慧旅游助推繁荣

今年国庆节,各部门充分利用互联网,提高旅游公共服务质量,旅游企业不断开拓“互联网+旅游”经营新模式,游客假日旅游出行质量得到提升,智慧旅游有效助推了市场繁荣。一是

及时发布出游信息

。节前,各部门单位通过官方网站、微博、微信发布节日旅游出游提示,各大景区也通过微博、微信实时宣传主题大发3d并发布假期出游信息。二是

网络查询和预订普及

。各景区、酒店的网络查询、预订、网络支付大幅提升,极大地方便了游客的选择。

文明旅游

文明出行

随着大发3d“创文”大发3d的开展及旅游服务设施日趋完善,旅游产品不断提档升级,管理服务不断提升,旅游服务更具人性化。倡导市民游客文明旅游,文明出行,全区假日旅游市场已逐步顺应市场经济规律,走上健康发展的轨道。

国庆期间,假日旅游

“进出两旺”

,全面带动了交通、住宿、餐饮、商贸、娱乐等众多行业,游客身影遍布城区的各餐饮、购物娱乐中心等场所,对大发3d经济发展、富民惠民起到了积极的推动作用。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻