• 清远 多云 17℃~11℃

清远高新区:创新驱动 厚植产业沃土

来源:作者:发布时间:2019-10-09 查看数0

本网讯(记者钟华莹 纪新锋)聚力入珠融湾,近年来,清远高新区狠抓创新平台打造、创新成果转化、产业基地建设,厚植产业沃土,为全市经济的高质量发展提供了强有力的支撑。

日前在一场走进高新企业体验大发3d中,市民们来到了这家贝克洛系统门窗公司,走进“暴风模拟”实验室。

十四级狂风打在玻璃门上,但室内犹如被“密封”,“暴风雨”挡在家门外的门窗,让市民直呼神奇。

2009年,贝克洛依托近100人的研发与技术服务团队,针对中国地域及气候特点,开发出一系列适合本土市场的高性能门窗产品。孟凡东是公司研发团队当中的主要负责人,这大半年,他都在和团队一起研发新一代产品。

在高新区各项创新政策的支持下,贝克洛依据欧洲标准筹建了中国首家企业级门窗实验室,后来发展成门窗研发中心,中心共有研发人员60多人,其中一线的研发人员有30人,这30人从产品前期到后期贯穿整个产业链,公司每年都有两到三项发明专利和实用新型专利申请。

随着创新驱动发展战略的不断深入,高新区统筹推进科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新,通过搭建以企业为主体的创新体系,推动了全市创新活力进一步迸发。2018年专利申请量2538 件,授权量1527件。

为了进一步走好这条科研院所与企业结合的路子,今年9月,高新区还与中大、华工、华师三大高校共建校地合作平台,拉起一条新技术从源头开发,到成果转化,再到大规模产业化的创新链,力争五年内孵化科技型企业60家以上,完成科技成果转化100项以上。

接下来,清远高新区提出,对接“广深港澳”科技创新走廊,打造粤港澳大湾区辐射带动“传承地”、高端人才“落脚地”、科技成果“转化地”聚力入珠融湾,明年冲刺全国百强。


编辑 :杨雪  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻