• 清远 多云 17℃~11℃

@连山65周岁以上的老人 这里可以免费体检哦!

来源:作者:发布时间:2019-06-12 查看数0

为全面落实国家基本公共卫生服务项目,进一步提高我县老年人身体素质和健康水平。吉田镇卫生院老年人体检中心每年对65周岁以上的老年人提供免费体检服务。


6月11日早上八点半,小编在吉田镇卫生院老年人体检中心看到,不少老年人正在有序排队进行血压、心电图、b超等检查项目。

小编了解到,吉田镇中心卫生院每年都会对在连山居住6个月以上, 65周岁以上的老年人开展一次免费生活能力评估、中医体质辨识、全身体格检查,以及血常规、腹部B超、血糖、等辅助医技检查,还有生活方式干预和中医药健康管理服务。

体检完成后,医院将出具体检查报告,并根据体检结果进行针对性的健康指导,对患有高血压、糖尿病等慢性病的老年人进行健康管理。

通过免费体检,进一步提升了老年人健康管理水平,也提高了老年人的自我保健意识,降低慢性疾病的发病率。

吉田镇中心卫生院公卫科主任 陆杏星:通过体检能更好的管理老年人的身体健康,没病的可以起到预防作用,有病的可以及时发现并指导治疗,预防重大疾病的发生。


来源:连山发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻