• 清远 多云 17℃~11℃

水边镇举办2019年度精准扶贫农业技术培训班

来源:作者:发布时间:2019-06-06 查看数0

6月4日上午,水边镇举办了2019年度精准扶贫农业技术培训班。培训班由英德市职业技术学校和镇扶贫办共同组织,全镇在册有劳动能力贫困户约120人参加了此次培训会。英德市职业技术学校党总支书记邓北平、副校长邓书可、农经部农学专业讲师邱善涛,水边镇人民政府副镇长梁称田、扶贫办全体成员参加了开班仪式。


 

培训班上,邱善涛讲师讲授了新水稻栽培方面的技术要领,从水稻的特性、水稻种子浸种催芽应注意的环节、秧田期的肥水管理、水稻的栽培方式、大田期的施肥管理等方面,指导农民在种植过程中如何提高水稻的存活率和亩产。同时针对水稻常见的病虫害的发生规律,做出相应的预防和防治措施,保证水稻能够稳产、高产,指导农民需坚持以“预防为主”,重视栽培管理,营造适宜水稻生长、不利于病害发生的环境,配合使用农业防治、物理防治、化学防治等措施,进行综合防治。


 

在培训期间,邱善涛讲师与农户就水稻种植技术方面进行了现场交流互动,参加培训班的贫困户纷纷表示此次的水稻病虫害防治培训使他们收益匪浅,回去一定要把今天在班上学到的知识活学活用。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻